अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती ( English and Hindi)- education97.com

अंबे मां की आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,

तेरे ही गुण गावें भारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

माता तेरे भक्त जनो पर भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिहों से तु बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥


English-

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali ।
Tere Hi Gun Gaaye Bharati, O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti ॥

Tere Jagat Ke Bhakt Janan Par, Bhid Padi Hai Bhari Maa ।
Daanav Dal Par Toot Pado, Maa Karke Singh Sawari ।
So-So Singho Se Tu Balshali, Asth Bhujao Wali,
Dushton Ko Pal Mein Sangharti ।
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti ॥

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein, Bada Hi Nirmal Nata ।
Poot Kaput Sune Hai Par Na, Mata Suni Kumata ॥
Sab Par Karuna Darshaney Wali, Amrut Barsaney Wali
Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti ।
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti ॥

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat, Na Chaandi Na Sona Maa ।
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein, Ek Chota Sa Kona ॥
Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali,
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti ।
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti ॥
Previous Post Next Post